Архив статей

что можно выращивать в парнике
Но зелень выращивается в теплицах не только для еды. Отдельным пунктом у многих садоводов идут растения-сидераты, которые готовят почву для следующей посевной кампании. Их можно высаживать как ранней осенью, после уборки урожая из парника, так и по наступлению заморозков. Морковь в теплице можно выращивать с поздней осени до начала лета. Для появления всходов требуется немало времени, а потому морковь прекрасно перезимует под снегом, а когда температура начнет расти – сразу пойдет в рост.

самые урожайные сорта огурцов для теплиц
Чтобы выбрать наиболее урожайные сорта огурцов для теплиц в первую очередь стоит учитывать регион возделывания и цель выращивания. Например, если в планах их продажа, стоит выбирать сорта устойчивые к транспортировке. А если зеленцы нужны только для личного потребления предпочтение стоит отдать сортам с высокими вкусовыми характеристиками.Поэтому при выборе семенного материала огурцов для теплиц предпочтение стоит отдавать в первую очередь гибридам.


выращивание земляники в теплице
Начиная выращивание земляники, лучше избрать способ посадки саженцами, а не семенами. Саженцы для посадки клубники можно приобрести в питомнике, у производителя или вырастить самому. При выборе саженцев следует отдавать предпочтение сортам клубники для выращивания в закрытых грунтах.Во второй половине декабря клубника переносится в теплицу на ее солнечную сторону, чтобы получать максимальное естественное освещение и циркуляцию воздуха.

вегетарий китайский
Китайские теплицы хоть и пришли к нам из Китая, но имеют российский аналог. Еще в середине прошлого столетия простой учитель по физике Александр Иванов придумал гелиовегетарии, то есть такие конструкции, которые используют энергию солнца. Китайцы эту модель немного видоизменили, оставив тот же принцип работы. Работает она так же, как и вегетарий Иванова, за счет бесплатной энергии нашего светила. Небольшое расхождение в значениях зависит от географической широты местности. При маленьком угле...

тепличные растения
Использование теплиц является необходимостью для выращивания теплолюбивых культур во многих регионах, в особенности весной. Однако летом может возникнуть проблема перегрева воздуха внутри этих конструкций. Поэтому дачникам приходится искать действенные способы, которые помогут спасти тепличные растения в жару.Основой практически всех систем освещения теплиц долгое время оставались  натриевые лампы высокого давления или лампы НЛВД.


1310.4023ms