Архив статей

выращивание в теплицах грибов
Выращивать грибы в теплице лучше всего в межсезонье – в течение весны и осени. Зимой для получения урожая шампиньонов и вешенки в парнике может понадобиться отопление, а летом – например, портативный кондиционер. Если же Ваш парник расположен в тени и имеет пониженную светопроницаемость (допустим, окрашен белой краской), то даже в очень теплую погоду без автоматического охлаждения можно обойтись.В принципе, грибы неприхотливы.

когда сажать огурцы на рассаду для теплицы
Чтобы узнать, когда можно сажать огурцы на рассаду согласно лунным ритмам нужно заглянуть в лунный посевной календарь на начало апреля. Посев рассады огурцов для теплицы ничем не отличается от посева огурцов для открытого грунта.Принимая во внимание все вышеперечисленное не трудно подсчитать, когда надо сажать огурцы на рассаду для открытого грунта. В большинстве регионов благоприятная температура для высадки устанавливается в последних числах мая, отнимаем от этого срока месяц на выращивание...


как ухаживать за томатами
После того как растения высажены в теплицу, за ними тоже необходимо правильно ухаживать. Лунки перед посадкой удобрите органическими удобрениями и полейте отстоянной водой. Если у вас вытянувшаяся рассада томатов, сажайте ее в наклон, то есть корень и часть стебля должны быть в горизонтально положении под землей. В дальнейшем на прикопанном стебле появятся тоже корешки.На развитие томатов хорошо влияет подкормка настоем травы.

как опылять помидоры в теплице
На грядках под открытым небом опылять пестики помогают ветер и насекомые. Сложнее делать это в теплицах, даже если они регулярно проветриваются или в жару не закрываются совсем. При культивировании помидоров в зимнее время и ранней весной в парниках нет ни насекомых, ни вентиляции. Чтобы не подвергать риску урожай, дачникам следует подумать о своевременном опылении томатов. Используйте для этой цели разные несложные методы, обеспечив растениям необходимый микроклимат.

как отопить теплицу без газа и электричества
Каждый владелец частного дома задумывается над тем, как можно отопить дом без электричества и газа. Так как эти услуги стоят достаточно дорого, все желают сэкономить и при этом обеспечить своё жильё теплом.Как отопить теплицу из поликарбоната нагревом воздуха? Этот обогрев может работать на жидком топливе и на электричестве. Чаще применяется в больших теплицах. Таким образом, воздух внутри нагревается.


1145.0046ms