как повысить урожай огурцов

Секрет высокого урожая огурцов кроется в соблюдении простых правил ухода за растениями и почвой. Это подготовка семян, высаживание огурцов рядом с нейтральными культурами, правильный полив и своевременная подкормка, установка шпалер, укрепление корней и прочие мероприятий.

Уход за почвой включает в себя подготовку и обогащение ее перед посадкой, мульчирование или окучивание. Сорта огурцов выбирают в зависимости от региона посадки и условий выращивания. Спелых и богатых вам урожаев!

Чтобы повысить урожайность огурцов в открытом грунте, а также в помещениях, необходимо устанавливать правильный температурный режим. Чтобы вырастить хороший тепличник и урожай, следует проводить правильную процедуру полива.

При взрыхлении на небольшую глубину после сильного дождя либо обильного полива можно повысить получение урожая, поскольку почвосмесь насыщается кислородными молекулами, вследствие чего стимулируется рост растения, позволяя повысить следующий урожай из семян и кустов на каждый кв. метр.

С помощью таких приемов можно вырастить большой урожай и сделать само выращивание огурцов намного проще. Перед посадкой семян необходимо осведомиться, какой урожай огурцов в теплице либо в открытом грунте будет в будущем, сколько можно вырастить и собрать плодов с одного куста, и сколько с кв. метра.

При неблагоприятных климатических условиях необходимо уделять внимание семенам огурца еще перед проведением посадки. Для начала необходимо определиться с сортом выращиваемых огурцов, узнать, сколько на кв. метр получается в среднем урожая, сколько каждый сорт может принести плодов на кв.м.

Если у вас жарко… зачем теплица? Закрыть можно простынёй и просто на реях. Есть способы это сделать и без лабораторий, но в лаборатории, конечно, более приемлемо. Сейчас многие фермеры занимаются выращиванием грибов. После грибниц земля рыхлая и на вид очень приятная, похожа на хороший лесной дёрн. Вот и в последнее время стали появляться продажи (под видом лесного дёрна) и как торфяное удобрение, но умалчивается о её непригодности. Эта земля, из под грибниц, настолько выработана, что на ней ничего не растёт! Огурцы любят унавоженную землю и влагу… ну об этом много уже описано!

Добрый день! Откликаюсь на предложение о полезных советах по выращиванию огурцов. Вот проверенный совет. сами понимаете почему. Их и так накопится за год достаточное количество ). Отрезав донышко и горлышко, получаем цилиндр. В этот, чуть заглублённый, цилиндр высаживаем рассаду или сразу семя. Для удобства втыкаем проволоку или стебель веточки к которой привязываем бечеву для растущего растения. Достоинства этого метода: не размывается почва, не уплотняется почва, при поливе вода не попадает на стебель, что грозит корневой гнилью. А также не происходит соприкосновение мульчи со стеблем, что тоже вызывает заражение корневой или стеблевой гнилью. Удобно и безопасно рыхление почвы, так как корни в близи стебля находятся на поверхности и при рыхлении повреждаются. С уважением, дед Василий.

Огромное спасибо за статью и за комментарии. Никто не хочет садиться на мои огурчики. Стараюсь покупать САМООПЫЛЯЕМЫЕ. Но все равно, что бы насекомые посещали нас, брызгаю разведенным медом или сахаром. Если появляется белая плесень, опыляю разведенным марганцем или борной кислотой. Обязательно делаю настой крапивы, дрожжей, хлебный. Очень помогает. А так же хороший способ завязи плодов — это горящее бревно с печи. А вот на улице проблем почти нет. Удобряю, конечно, но… обрезайте листья, если их много. Они съедают все полезные вещества и не дают расти вашим огурцам.

Про опыление, хочу оспорить догму, о том что без опыления завязи опадают. Делала простейший эксперимент. Взяла и оборвала нераспустившиеся цветки на завязях некоторых огурцов, и для чистоты эксперимента, так же поступила на кабачках. После этого наблюдала за плодами, оказалось, и огурцы, и кабачки прекрасно выросли и без опыления. Просто семена в этих плодах будут пустыми… Если кто не верит, попробуйте и убедитесь сами!

Чтобы повысить урожайность огурцов, опытные овощеводы советуют проводить подкормку и раствором с микроэлементов (микроудобрений), нормализующих усвоение всех питательных веществ. Особенно важны внекорневые орошения в пасмурную погоду и дождливое холодное лето, когда корневая система огурцов минимизирует поглощение влаги и ценных соединений из почвогрунта.

Полив осуществляют только под корень. Дрожжи существенно ускоряют рост, обилие цветов и количество формирующихся завязей. Благодаря высокой концентрации витаминов группы В и микроэлементов состав полезен кустам огурцов на всех этапах вегетации.

Существует специальный прием по формированию дополнительных придаточных корней у огурцов, который результативен в случае поражения гнилью корневой системы. При подозрении на болезнь корневища проводят следующее мероприятие: удаляют половину завязей, опускают плети на землю, нижнюю часть стебля присыпают плодородным увлажненным почвогрунтом. Спустя несколько дней образуются молодые корешки, которые позволяют кусту дальше развиваться и плодоносить.

От разветвленности корней кустов напрямую зависит способность огурцов к обеспечению питательными элементами максимального количества зреющих завязей. Рыхление на небольшую глубину после каждого обильного дождя и планового полива способствует насыщению грунта молекулами кислорода и активизирует процессы роста растения.

Еще один вариант удобрения используется при плодоношение каждого растения, ниже будет дан ответ на вопрос, чем подкормить огурцы в период плодоношения для увеличения урожая. Только правильно сделанный прикорм обеспечит огурчики полезными веществами в нужном количестве, переизбыток добавок повлечет за собой ухудшение плодородность растения.

Следующим прекрасным вариантом, чем подкормить огурцы в период плодоношения для увеличения урожая, станет мочевина. Это средство используется в качестве внекорневой подкормки, потому оно не вызывает бурный прирост листвы. Если проводить опрыскивание листвы и самих завязей, то огурчики будут плодоносить в разы дольше.

Чтобы увеличить урожайность и в том случае если не растут огурцы, стоит воспользоваться другим способом, для этого понадобится одно ведро воды теплой, в нее вливают сорок граммов суперфосфата и полученной спесью опрыскивают листья растений и сами плоды. Такой вид подкормки может быть использован только в вечернее время суток, а также на улице должно быть солнечно, если прольет дождь, то от подкормки не будет никакого толку.

Тот же результат даст облучение семян ультрафиолетовыми лучами. Эта процедура не только снижает риск заболеваемости, но также повышает всхожесть и благоприятно сказывается на росте растений. Обработанные семена до посева нужно хранить в темном мешочке или пакетике.

В современных теплицах огурцы выращиваются круглый год, поэтому для огородников и фермеров вопрос повышения урожайности овощей всегда стоит на первом плане. Все знают, что для хорошего плодоношения культуре необходимо обеспечить наиболее благоприятные условия: освещение, поливы, подкормки, температурный режим. Но к сожалению, даже при соблюдении всех правил агротехники урожайность огурцов в теплице часто остается низкой.

Зимой огурцы в теплице следует выращивать из рассады, а сорта выбирать исключительно холодостойкие, которым для плодоношения не нужны опылители и продолжительный световой день. Выращивать рассадный материал лучше в одноразовых горшках или стаканчиках на торфяном субстрате – такое растение легко извлекается из посадочной емкости вместе с комом земли, чего требует агротехника огурцов.

Такая дистанция обусловлена тем, что тепличные гибриды склонны к интенсивному росту и ветвлению. Если их сажать плотнее, грядки будут излишне загущенными и это негативно скажется на уровне урожайности.

Если погодные условия вас не балуют, то задуматься о хорошем урожае огурцов нужно ещё перед посадкой. У сортовых на одном растении присутствуют и мужские и женские цветки. При неблагоприятной погоде не всегда происходит качественное опыление, поэтому бывает мало завязей.

Тот же результат даст облучение семян ультрафиолетовыми лучами. Эта процедура не только снижает риск заболеваемости, но также повышает всхожесть и благоприятно сказывается на росте растений. Обработанные семена до посева нужно хранить в темном мешочке или пакетике.

Еще одним способом подготовки семян огурцов к посадке является замачивание. Оно проводится очень просто: посевной материал замачивается в воде, что помогает им быстрее проклюнуться. В среднем достаточного одного дня, но многое зависит от самих семян. Можно замачивать семена и в растворе стимулятора роста.

Подходит для мульчирования посадок огурцов и прозрачный полиэтилен. Посевы просто накрывают материалом, а когда появляются всходы – делают в нем прорези. Правда, в таком парнике отлично растут не только огурцы, но и сорные растения. Но выпалывать их не нужно, со временем они сами отмирают.

Молоко – источник калия – главного элемента, отвечающего за формирование плодов. Кроме этого, молоко помогает поддерживать нейтральную реакцию почвы, а также способствует формированию в почве полезной микрофлоры, которая помогает огурцам лучше усваивать полезные элементы питания.

В молоке содержится калий, отвечающий за формирование плодов. К тому же оно поддерживает нейтральную реакцию почвы и способствует образованию в почве полезной микрофлоры. Смесь молока и воды ускоряет рост огурцов.

В период активного плодоношения огурцов плоды рекомендуется собирать один раз в два дня. Если этого не сделать, они перерастут, а также будут мешать образованию новых зеленцов.

1513.2027ms

Похожие статьи