парник для огурцов своими руками из поликарбоната
Сделанный собственноручно парник станет для огурцов настоящей защитой от капризов погоды. Тому доказательство – щедрые урожаи, которые снимаются садоводами северных регионов, где ранее о выращивании зеленца речь и не велась.Такой вариант использования парника предусматривает применение поликарбоната в качестве покрытия с созданной воздушной прослойкой, которая создаётся между основной поверхностью и натянутой внутри конструкции плёнкой.

теплицы круглогодичные своими руками
Без преувеличений можно сказать, что выращивать в круглогодичной теплице можно буквально любую культуру. Все зависит от того, насколько независимым от внешних условий получится сооружение. При большом желании и должных инвестициях можно будет подать к зимнему столу хоть ананас. Что и говорить о выращивании привычных культур.Более сложный вариант. Особенность конструкции позволяет шире охватывать сферу применения.


парник хлебница своими руками чертежи
Следующим этапом в работе является выкладывание кирпичей с применением раствора по периметру либо изготовление опалубки. Заранее следует внутрь залить бетон и подождать пока он не застынет. Затем следует убрать доски, а потеки раствора очистить. Следующий шаг – монтаж и закрепление теплицы. Для этого вам понадобится применить чертёж с размерами. Теплица Хлебница в данном случае, получиться устойчивой и прочной. Есть еще один вариант изготовления основы для теплицы – деревянный фундамент. Данный...

вредители огурцов с фото и их лечение
Каждому овощеводу, который занимается выращиванием огурчиков, хочется собрать максимальное количество урожая. Довольно часто этому мешают вредители огурцов в теплице или в огороде. Поэтому перед выращиванием необходимо заранее изучить вредителей огурцов в теплице и их лечение.Слизни и улитки довольно часто встречаются на огородах дачников. Днем их можно и не заметить на огурчиках, так как эти вредители предпочитают выползать по ночам или же в пасмурную погоду.

почему зеленеет в теплице земля
- Прибор Алямовского. Это набор, в состав которого входят инструкция, химические реактивы, пробирки, шкалы образцовых красок и универсальный индикатор. - Смородиновые или вишневые листья. Нужно заварить в стеклянной посуде несколько листочков смородины или вишни кипящей водой. После того как вода в сосуде остынет, надо бросить щепотку земли. Если почва кислая, то раствор покраснеет, если нейтральная – позеленеет, а если слабокислая, то посинеет. Из практики: внимательно присмотритесь к...


1301.068ms