Архив статей

как выращивать тюльпаны в теплице к 8 марта видео
Первое, с чем можно столкнуться – плохая приживаемость луковиц. Чаще всего виной этому становится высокая влажность, превышающая норму потребления. Влажность почвы должна быть умеренной, оттого-то и рекомендован одноразовый полив. Иногда высокая влажность связана с плохой вентиляцией, надо установить дополнительное вентилирование, или просто проветривать теплицу. Полив не должен сопровождаться дополнительным внесением питательных веществ вне одного положенного раза.

болезни огурцов и их лечение
Многие рассмотренные болезни огурцов и их лечение касались повреждения листвы и стебля, от чего погибало и само растение. Кладоспориоз повреждает в основном сами плоды. Проявляются мелкие, но многочисленные пятна водянистого типа, которые быстро растут и затвердевают, что приводит к растрескиванию кожицы овоща и его гибели.Альтернариоз – тепличная болезнь огурца. Начало эпидемии обычно начинается с растений, ближе всего расположенных к входным дверям теплицы.


освещение в теплице зимой
Мы рассказали о пяти основных источниках света применяемых для искусственного освещения в теплицах и зимних садах. Не стоит забывать, что для эффективного искусственного освещения в теплице необходимо помимо выбора самого источника света суметь равномерно и без потерь распределить подачу света на растения. Нужно учесть такие факторы как высота размещения источника света, его мощность, сорт растений и количество света необходимое именно этому растению. Также могут повлиять на светоотдачу и такие...

как правильно высаживать рассаду помидор
Нельзя высаживать томаты несколько лет подряд на одном и том же месте, а также крайне не рекомендуется садить рассаду помидор на тех участках, где в прошлом году выращивали картофель, перец и баклажан. Также нельзя чтобы эти растения росли рядом с томатами. Это родственные виды и если посадить их рядом, то риск заболевания фитофторой значительно возрастет. Высадку рассады томатов в открытый грунт лучше всего проводить во второй половине дня.

что зимой можно выращивать в теплице
Морковь в теплице можно выращивать с поздней осени до начала лета. Для появления всходов требуется немало времени, а потому морковь прекрасно перезимует под снегом, а когда температура начнет расти – сразу пойдет в рост. Садоводы говорят, что получить урожай этого овоща можно уже в начале июня.Выращивание в огороде зелени – то, чем занимается каждый садовод. И даже если весь дачный участок занимает газон или цветочные клумбы, место для пары грядок с пряностями всегда найдется.


265.6013ms