Архив статей

система автополива теплицы
Существует два основных типа систем автоматического полива: спринклерные и капельные. Спринклерные системы автополива – это напорные системы, в которых распыление воды происходит по средствам оросителей (дождевателей). Применение дождевателей позволяет производить настройку сектора, угла и радиуса полива. Дождевальный полив применяется для полива газона, низкорастущей растительности на территориях приусадебных участков, парков, гольф-клубов, спортивных объектов и др. Капельный полив применяется...

как выращивать помидоры в теплице правильно
Правильно подготовленная земля будет залогом вашего будущего отменного урожая помидор. Но кроме нее нужно еще суметь правильно подготовить посевной материал. Поскольку наиболее часто томаты в теплице выращивают рассадным методом, то данная процедура в разы повысить всхожесть семян. Также она даст возможность получить рослую и сильную рассаду, которую можно будет высаживать в парник.Выращивание помидор в теплице – хлопотное дело.


методы борьбы белокрылка
Методы борьбы с белокрылкой сегодня включают в себя не только привычные биологические средства, но и эффективные химические. Но сначала определимся, как именно белокрылка попадает в теплицы.Борьба с белокрылкой в теплице на помидорах является достаточно актуальной проблемой. Белокрылка — опасный вредитель растений. Мелкие летающие насекомые имеют схожесть с белыми мотыльками, которые роем взмывают над потревоженным растением.

деревянный каркас для теплицы своими руками
После сборки каркаса монтируем стропила, внимательно отслеживая их плоскостность. Вся деревянная конструкция тщательно обрабатывается антисептиком. Детали теплицы в виде дверей и форточек создаются из полубруса, при этом все рамы должны быть тщательно выровнены. Стеновые панели монтируются сначала с торца с использованием финишных гвоздей с маленькими шляпками. В готовые проемы вешаются двери, выполняется остекление – оно может быть частичным или полным. Все стекла ставятся на штапики, после...

теплица сферическая своими руками
Модели теплиц разнообразны по формам. Одной из наиболее необычных и интересных является округлая или сферическая постройка. В ней посадка растений осуществляется по кругу. По центру размещают высокорослые растения, а по периферии – все ниже и ниже. Это обусловлено характерной формой и особенностью такого рода теплиц. Благодаря этим особенностям земля на грядках прогревается равномерно, что позволяет полноценно использовать растениям ресурсы тепла и света.


998.4018ms