Архив статей

большие теплицы фото

Большая теплица, как нам кажется. Дает большие возможности. Но и затрат она потребует не малых. Соорудить такую теплицу – дело одно, но ее нужно будет еще и обслуживать. В большой теплице необходимо оборудовать систему полива, обогрева, вентиляции и освещения. Поскольку конструкция не маленькая, то все эти системы желательно делать автоматическими.

Собирающаяся большая теплица, как правило, функционирует посезонно. Такие конструкции на зиму убирают, или раскрывают. Есть возможность оборудования на территории большой теплицы маленького парника, в котором ранней весной можно выращивать рассаду. Это даст возможность парнику прослужить на порядок дольше.

Перед теми, кто решил заниматься выращиванием овощей всерьез, стоит нелегкая задача. Для начала своего предприятия им нужно построить теплицу, в которой и будет расти будущий хороший урожай. Как правильно это сделать? Ведь бизнес только начинается развиваться, а строительство конструкции потребует больших вложений.

Для строительства теплиц большого размера в основном применяются качественные, прочные, выдерживающие большие нагрузки строительные материалы. Такой парник строится не на год и не на два, поэтому подходить к его строительству необходимо правильно.

Самым основным в зимней теплице является отопление. Этот процесс является самым трудоемким и сложным. Для его организации требуется помощь специалистов. Но можно выполнить все самостоятельно. Необходимо правильно подобрать тип отопления, от которого будет зависеть продуктивность теплицы. На сегодняшний день есть множество способов обустроить обогреть даже большую площадь. В каждом из них есть свои преимущества и недостатки:

При выборе пленки необходимо обшивать каркас не в один слой, а в несколько. К тому же не стоит использовать ее для обустройства всей конструкции. Стекло имеет также много недостатков: большой вес, хрупкость и сложность монтажа. Самым подходящим материалом для зимней теплицы является сотовый поликарбонат. В число преимуществ относят: небольшой вес, светопроницаемость, а также легкость монтажа.

Для большей экономии рекомендуется подбирать место около дома. Благодаря этому одна из стен уже полностью готова, поэтому не придется затрачивать время, силы и средства. Чтобы в основной части теплицы было постоянно тепло у входной двери необходимо пристроить тамбур. Для качественной герметизации можно использовать монтажную пену и специальные герметики.

Для строительства цоколя можно использовать б/у кирпич. Если финансовая сторона позволяет, то выбирается новый кирпич. Толщина стен может быть в полкирпича или в кирпич, по собственному усмотрению. Каркас возводится из прочного и заранее обработанного деревянного бруса. В роли крепежей выступают анкера и дюбели. Таким образом, устанавливается скелет, который будет надежной опорой для больших нагрузок.

Промышленная теплица может обслуживаться большим количеством рабочих, или быть оснащена специальным оборудованием, или даже полностью автоматизирована. Даже если почти всю работу в теплице будут выполнять рабочие, всё равно конструкцию надо обогревать. Самые экономичные на сегодняшний момент воздухонагреватели серии AGRI-C/R, AGRI-P/R. Они малогабаритны, работают на жидком топливе и с большим уровнем КПД. Обязательно нужно оборудование для полива, дренажная система отработанных сливов, которые снова можно пускать на полив, снижая затраты и не загрязняя окружающую среду.

Промышленные теплицы с отоплением. В теплице установить отопление, капельный полив и сделать окна для вентиляции. Это будет дёшево, и если только начали заниматься тепличным делом, а средств и опыта в обрез, пожалуй, подойдёт. Через пять лет можно промышленные теплицы (фото это подтверждают) перевести на другой уровень.

Теплица в основном имеет форму прямоугольника. Располагать её нужно так, чтобы растения равномерно освещались в течение всего дня. Также нужно учитывать, что хорошо то место, где не гуляют постоянно сильные ветра. Так как теплице требуется освещение, то рядом должны быть коммуникации и, конечно, источник воды. Надо иметь в виду и подъездные пути. Потому что необходимо не только вырастить продукцию, но и продать, а для этого должна быть дорога, по которой бесперебойно можно отправлять товар покупателю. Ведь продукция скоропортящаяся.

Прежде всего, надо изучить рынок сбыта. После этого надо просчитать затраты на производство той продукции, которая пользуется спросом постоянно. Потом можно обратиться в компанию, которая ведёт строительство промышленных теплиц под ключ. Там можно по совету менеджера решить окончательно, что будет расти в теплице. Какое для этого надо будет оборудование, и какие заказать размеры теплицы. Промышленной теплице необходимо специальное оборудование, потому что иначе невозможно её полноценно использовать.

Сегодня все большее распространение получают геодезические купола-теплицы. Оригинальная форма, высокая прочность, хорошее освещение и свободная циркуляция воздуха, к тому же, при равном расходе материала на строительство такого купола и обычной теплицы в первом случае получают больше полезной площади для растений. Отапливаются сооружения за счет кумуляции солнечного тепла в емкостях с водой.

Без теплицы или парника сложно представить современное огородничество, ведь именно эти сооружения помогают получить хорошие урожаи даже в неблагоприятных для земледелия условиях. Поэтому и инженеры, и простые дачники постоянно совершенствуют известные технологии и изобретают новые оригинальные конструкции.

В зависимости от диаметра, в такой теплице можно оборудовать вполне рентабельную всесезонную оранжерею, на содержание которой не потребуются большие траты. Именно из-за своей экономичности геокупол привлекателен для приверженцев экологически безопасного способа жизни.

Многие дачники отдают предпочтение рентабельным зимним теплицам. Такие сооружения не только обеспечивают семью свежими овощами и зеленью, но и украшают подворье. Некоторые конструкции выполняют функции дополнительного утепления для дома, так как ограждают стены жилого здания от внешней среды – на фото теплиц этого типа хорошо виден принцип постройки.

Листы монтируются посредством саморезов, а также можно использовать термошайбу, которая прикрепляет материал максимально прочно. Даже при возникновении каких-либо колебаний почвы, прочность конструкции и в частности ее крепежей не изменится. Монтаж теплицы из поликарбоната осуществляется с крыши с использованием специальных планок. После крыши покрываются торцевые части. Заканчивается монтаж креплением поликарбоната к дверям и стенкам. Каждый стык на каркасе, как внутри, так и снаружи, скрывается посредством уголков из поливинилхлорида.

После того как уложен фундамент, можно приступать к сбору сооружения. По каждой стороне и углу приваривают стойки, которые будут опорой будущей теплицы. Посередине высоты по всему периметру делается обвязка с использованием тех же металлических профилей. Далее устанавливаются арки на крышу, на которые будет уложена стяжка, конек и далее листы поликарбоната. Не стоит забывать про форточки, которые должны быть закреплены на шарниры, и их снабжают специальным механизмом для открывания и закрывания, а также фиксирования в открытом состоянии.

Если участок не слишком ровный, то нужно подсыпать его до оптимального уровня, что исключит искажение конструкции при монтаже и после него. Опытные огородники предпочитают устанавливать теплицу в длину с востока на запад. Таким образом, она будет всегда находиться под лучами солнца. Вполне допустимо сделать фундамент из деревянных шпал. Их нужно укладывать по периметру конструкции. Каркас изготавливается из металлической трубы, а соединяется каждый элемент при помощи электросварки.

Рассмотрим вариант теплицы, которая делается из дерева. Дерево самый лучший, выгодный и доступный материал. Конечно, оно и лучше всего подвержено влиянию окружающей среды. Поэтому при постройке теплицы необходимо учитывать этот фактор и выбирать материал для своей конструкции желательно из твердых пород дерева, а так же провести обработку всех элементов и частей парника различными консервирующими средствами.

Еще один вариант теплицы, который часто можно увидеть на садовых участках – теплица из оконных рам. Это так же несложный и недорогой проект. Однако, он хорош, если у вас имеется достаточное количество этих самых рам. Если же рамы у вас пустые, то вы, после ее установки обтягиваете рамы полиэтиленовой пленкой.

Блочный фундамент. По периметру вашей теплицы роется траншея, в которую укладываются бетонные блоки на гравийно-песчаную подушку. Для их закрепления используется цементный раствор. И уже поверх этих блоков крепится рама из брусьев большого сечения

С развитием технологий появились новые материалы для строительства. Сейчас довольно активно используются при строительстве теплиц пластиковые трубы. Трубы бывают следующих видов: ПВХ, полипропиленовые и металлопластиковые.

Сезонные теплицы изготавливаем из стоечно-ригельной системы Проведал или СИАЛ. Такая теплица сможет преобразить ваш участок. Это стильное сооружение будет радовать ваш взгляд и позволит наслаждаться сбором богатого урожая. Внутри создаем оптимальный микроклимат за счет высокой теплоизоляции профиля и максимальной освещенности. Использовать теплицу VIKONT можно раньше начала сезона, а заканчивать позже. Наслаждайтесь садоводством!

Производим все популярные виды теплиц. Они различаются по времени эксплуатации, конструкцией и дополнениями. Теплицы бывают сезонные и зимние (круглогодичные). Отдельным сооружением и примыкающие к зданию. Двускатные и односкатные. Прямые и угловые. Создаем красивые английские теплицы с тамбуром и фигурным коньком. Также делаем теплицы по индивидуальному заказу.

Зиму выдержала, ничего не проломило, стоит целехонькая, в отличии от соседских. Спасибо за теплицу и за съэкономленнык деньги. Семья Веретенниковых будет рекомендовать ваши теплицы всем друзьям и соседям. Еще раз большое спасибо!

Овощи и ягоды, выращенные в теплицах, не уступают по вкусовым качествам и полезности тем, что собираются с открытого грунта. А урожай не зависит от сезона и климатических условий. Поэтому всё больше фермерских хозяйств возводят тепличные комплексы. Задача довольно непростая. Ведь это сложный технологический процесс, требующий проработки множества деталей.

Год назад приобрел теплицу Гамма. Пережила все "прелести" подмосковного климата. Симпатичная на вид, украшает огород, да и благодаря своей форме выдерживает зиму. У многих соседей тепоицы от других производителей упали, а с Гаммы весь снег просто скатывался.

2405.043ms

Похожие статьи