Архив статей

поликарбонат для зимней теплицы

Для отапливаемой теплицы лучше всего использовать не зеркальный и не тонированный материал. Солнечные лучи будут свободнее проникать внутрь, тем самым нагревая воздух и способствуя росту овощных культур и другой растительности. Сотовый поликарбонат отлично подойдет для создания зимней теплицы, так как имеет специальную конструкцию. Материал представляет собой тонкие листы, которые соединены множеством ребер жесткости. В промежутках образуется свободное пространство с воздухом, а он является отличным теплоизолирующим средством. Необходимо также тщательно следить за целостностью конструкции, ведь малейшее повреждение, образовавшееся, например, в связи с сильной снеговой нагрузкой, способствует утечке тепла и изменению микроклимата внутри. Качественное отопление в теплице зимой организовать самостоятельно совсем несложно. Важно определить наиболее подходящий и удобный способ обогрева воздуха и обеспечить оптимальные условия для развития растений. Следует помнить, что атмосфера внутри конструкции не должна быть излишне жаркой, а также нужно соблюдать необходимый уровень влажности воздуха. Важно то, что способ обогрева должен быть практичным, удобным для эксплуатации в конкретном случае и экономичным. Это позволит сделать процесс выращивания приятным и легким. При выборе системы стоит ориентироваться на такие факторы как размеры парника и предполагаемая сумма вложений.

Обычной летней теплицей или парником уже никого не удивишь. Но зимние теплицы из поликарбоната с отоплением — это признак того, что на этой даче живет настоящий профессионал в выращивании различных сельскохозяйственных культур. Строительство теплицы, которая используется по прямому назначению круглый год, является делом ответственным и кропотливым. Чтобы возвести зимнюю теплицу, необходимы тщательное планирование и точное соблюдение всех этапов работы. Конечный результат того стоит. Свежие овощи, ягоды, фрукты и цветы на столе будут достойным вознаграждением в холодную зимнюю пору.

Хорошая теплица из поликарбоната поможет вырастить богатый и насыщенный урожай в любой сезон. Важным требованием является соблюдение всех особенностей и создание оптимального микроклимата для растений. В зимнее время можно наслаждаться свежими овощами, если присутствует обогрев теплицы. В зависимости от климата существует несколько вариантов, с помощью которых можно отапливать парник. Конкретный способ выбирается соответственно возможностям и потребностям. Например, если овощи выращиваются для продажи, то следует крайне внимательно отнестись ко всем принципам обустройства конструкции.

Популярностью среди профессионалов и любителей пользуется зимняя теплица из поликарбоната. Этот материал прост в обращении, долговечен, достаточно пластичен для строительства конструкций любой конфигурации и одновременно прочен. Модульность конструкции позволяет открывать отсеки для проветривания в любой момент, при этом внутри помещения сохраняется оптимальный уровень влажности. Среди недостатков – низкая способность к удержанию тепла, ввиду чего возникает вопрос как утеплить теплицу из поликарбоната на зиму. Хороший потенциальный урожай может обеспечить обогреваемый парник.

При покупке поликарбоната нелишним будет уделить внимание на структуру ребер жесткости. Именно этот показатель важен при зимних снежных наносах на крышу теплицы.

Сотовый поликарбонат для теплиц является двумя листами пластика, с воздушной прослойкой, соединенных ребрами жесткости. Именно эти перемычки и способствую такой прочности поликарбоната, который даже в снежные зимы выдерживает массы сырого снега. Чаще металл гнется, нежели пластик ломается под давлением снежной толщи.

При строительстве теплицы учитывайте, что поликарбонат немного расширяется при нагревании и сжимается при охлаждении. Называется это коэффициент термического расширения. Впрочем, это столь незначительные показатели, что естественная погрешность всегда будет присутствовать.

Еще раз вернемся к вопросу про толщину листов поликарбоната под теплицу. Этого более чем достаточно, при условии, что каркас вашей теплицы выполнен из прочного материала.

Поэтому для  решения задачи по накрытию зимней теплицы  нужно сначала определится с необходимыми материалами. Удачным выбором станут поликарбонат.Этот материал кроме всех прочих плючах  более прост и удобен в работе. Рассмотрим вкратце неоспоримые преимущества теплиц, построенных с применением поликарбоната.

Второй по значимости фактор для теплиц термическое сопротивление материала теплопередаче, которое возрастает с увеличением толщины поликарбоната. Это позволяет уменьшить расходы на обогрев теплицы и соответственно себестоимость продукции. Но, как уже было сказанно выше, увеличение толщины будет негативно влиять на светопропускание. Следующей характеристикой панели учитываемой при определении ее оптимальной толщины является механическая прочность.

Поликарбонат является наилучшим материалом для теплиц и парников. Сооружения такого рода нередко возводятся владельцами приусадебных участков и сельхозпредприятий самостоятельно без привлечения специалистов. В таких условиях возникает закономерный вопрос, как выбрать поликарбонат для теплицы наилучший по соотношению цены и качества. Ассортимент панелей на рынке велик и не каждый из них подойдет для возведения подобных сооружений.

Для принятия взвешенного решения по данному вопросу необходимо разобраться в свойствах и технических характеристиках данного материала. Промышленность выпускает две разновидности поликарбоната: монолитный и сотовый, последний как раз и применяется для строительства теплиц. Такие панели по своим параметрам наилучшим образом соответствуют всем требованиям, что предъявляются к кровельным материалам для подобных сооружений.

Определяющим фактором в том, какой поликарбонат выбрать для теплицы является толщина панели, от которой напрямую зависят ее технические характеристики. Одним из важнейших показателей для кровельного материала теплицы является светопропускание. Данное обстоятельство отрицательно скажется на освещенности теплиц и станет причиной для снижения урожайности.

Выбирая поликарбонат для зимней теплицы, покупателю приходится балансировать на зыбкой грани между экономией денег и качеством товара. Поэтому укажем, какие торговые марки сегодня чаще других встречаются на рынке и что следует от них ожидать.

Основная часть высоких прочностных и теплоизолирующих характеристик сотового поликарбоната заключена в особенностях его структуры. Листы этого материала состоят из двух (и более) тонких параллельных пластин, которые соединяются вертикальными или наклонным ребрами жесткости. Благодаря такой конструкции легкий пластик становится прочным, а за счет воздуха, который находится в сотах, еще и довольно теплым.

Высокие механико-оптические характеристики и универсальность поликарбоната вызвали активный рост его производства и расширение ассортимента. Поэтому вопрос, как выбрать поликарбонат для теплицы или парника, для многих владельцев дачных участков стал очень непростым.

Поэтому все ведущие фирмы-производители сотового поликарбоната наносят на его поверхность специальный пленочный слой, предохраняющий его от ультрафиолетового излучения. Именно поэтому так важно при монтаже не перепутать поверхности и поставить наружу ту сторону листа, на которой имеется защитная пленка.

При выборе пленки необходимо обшивать каркас не в один слой, а в несколько. К тому же не стоит использовать ее для обустройства всей конструкции. Стекло имеет также много недостатков: большой вес, хрупкость и сложность монтажа. Самым подходящим материалом для зимней теплицы является сотовый поликарбонат. В число преимуществ относят: небольшой вес, светопроницаемость, а также легкость монтажа.

Самым основным в зимней теплице является отопление. Этот процесс является самым трудоемким и сложным. Для его организации требуется помощь специалистов. Но можно выполнить все самостоятельно. Необходимо правильно подобрать тип отопления, от которого будет зависеть продуктивность теплицы. На сегодняшний день есть множество способов обустроить обогреть даже большую площадь. В каждом из них есть свои преимущества и недостатки:

Руководствуясь наведенными советами можно всего за несколько дней выстроить и подготовить зимнюю теплицу для выращивания различных культур в зимнее время. Со всеми работами можно справиться в одиночку, но лучше иметь помощника, особенно когда речь идет о монтаже скелета зимней теплицы.

Для большей экономии рекомендуется подбирать место около дома. Благодаря этому одна из стен уже полностью готова, поэтому не придется затрачивать время, силы и средства. Чтобы в основной части теплицы было постоянно тепло у входной двери необходимо пристроить тамбур. Для качественной герметизации можно использовать монтажную пену и специальные герметики.

1886.0175ms

Похожие статьи