крепление поликарбоната к деревянному каркасу

После завершения формирования деревянного каркаса начинается непосредственный монтаж поликарбонатных листов к дереву при помощи заготовленных саморезов с шайбами. При монтаже поликарбоната на деревянную основу использование термошайб абсолютно не обязательно, подойдут и обычные. Первый лист поликарбоната плотно фиксируют, начиная от края каркаса. Саморезы ввинчиваются в соответствии с приведенными выше правилами. Торцевой край листа поликарбоната обязательно должен немного выходить за рамки каркаса из дерева. Затем соответствующим образом герметизируются торцевые края пластикового листа, если он сотовый.

Стоит помнить, что поликарбонат может быть сотовым или монолитным листом. В любом случае - это полимер, или сложный пластик, и он даже при своей способности к эластичности может растрескиваться. Чтобы этого избежать, достаточно придерживаться правильного расположения изгибов листов на подготовленном каркасе - ориентировать их в нужном направлении, правильно разрезать листы поликарбоната и рассверливать в листах отверстия для надежного крепления пластиковых полотен.

Последний важный момент перед тем, как самостоятельно крепить поликарбонат, - правильное просверливание в нем отверстий. Для начала надежнее всего просверлить отверстия в местах предполагаемого крепления поликарбоната, немного увеличив диаметр отверстия над диаметром ножки подобранного болта. Чтобы предотвратить сильное давление на лист и растрескивание его, для крепления предусматривают наличие шайбы под шляпкой болта. Вкручивание должно производиться исключительно под прямым углом, а болт или саморез располагаться в свободном пространстве соты между ребрами жесткости. Расстояние до края панели не должно превышать пяти сантиметров.

Для надежности конструкции из листов поликарбоната предусматривают формирование каркаса, который будет основой для придания желаемой формы и ее крепкого удерживания, закрепления на нем листов. В качестве каркаса часто используют дерево. Естественно, что дерево - самый экологичный и достаточно практичный и простой при осуществлении монтажных работ материал. Важно помнить, что дерево подвержено гниению под действием влаги и порчи насекомыми. Заранее брус должен быть особым образом обработан и пропитан специальными составами, подсушен, только после этого можно не беспокоиться за долговечность возводимой конструкции.

На первый взгляд, крепление поликарбоната к деревянному каркасу и к металлу ничем не отличается. Но определенные особенности все-таки существуют: ввиду неплотности и волокнистости древесины, крепежи для нее разнятся широким шагом резьбы и материалом изготовления (сталь пониженной прочности). Цена на такие метизы ниже, чем на саморезы из высоколегированной стали, но, несмотря на это, они надежно крепятся в теле каркаса.

Для деревянного каркаса форма головки значения не имеет, и в целях экономии вполне допустимо приобрести метизы с круглой шляпкой и крестообразными насечками. Металл более требователен к надежности крепления, поэтому саморезы лучше выбирать с головкой шестигранной формы.

Встречая потемневшие тепличные конструкции с растрескавшейся, а то и вовсе потерявшей целостность кровлей, несложно усомниться в качестве укрывающего их поликарбоната.

Профильное крепление предусматривает применение специальных крепежей, которые выпускаются сегодня как в разъёмном, так и неразъёмном виде. Последние более доступны в материальном плане и поставляются в разных цветовых вариациях, что позволяет подобрать оттенок, наиболее подходящий к выбранному поликарбонату.

Все эти свойства позволяют использовать сотовый поликарбонат для покрытия каркасов дачных теплиц. Вместе с этим наличие воздушных камер и особенности самого полимера при неправильном монтаже делают материал уязвимым. Приложение чрезмерных усилий в процессе крепления панелей на каркас, неправильная стыковка и расположение могут доставить усердному дачнику определенные трудности.

При правильном выборе конструкции, крепком каркасе, правильной ориентировке листов карбоната и их герметизации, этот материал будет сохранять красивый внешний вид долгие годы. Грамотно закрепленные листы не позволят поликарбонату разрушаться снаружи или изнутри, внутри сот и креплений не будет накапливается влага, из-за которой появляются желтизна и черная плесень.

Как таковых недостатков у крепления поликарбоната стяжными лентами нет. Одно время можно было услышать жалобы на то, что стяжка ослабевает со временем и листы на каркасе теплицы расшатываются. Однако последние модели теплиц стали оснащать специальными замками, позволяющими регулировать натяжение лент.

Деревянный каркас строят для теплиц, беседок, летних павильонов, легких гаражей, навесов и хозяйственных построек. Каркас должен быть прочным и устойчивым, а все элементы конструкции должны быть хорошо скреплены. Дерево следует пропитать специальным составом, препятствующим гниению древесины и поеданию ее жуками-древоточцами. На деревянный каркас теплиц и хозяйственных построек чаще крепят сотовый поликарбонат, реже — монолитный. Для таких сооружений делают и легкие металлические каркасы.

Дальнейший монтаж листов к каркасу проводится с помощью обычного шуруповерта, причем саморезы должны проходить насквозь листа. При этом важно располагать шайбу строго горизонтально и не сильно затягивать саморез внутрь поликарбоната. В противном случае точка крепления не будет герметичной, внутрь постройки может проникнуть влага, а конденсат будет плохо отводится из внутреннего пространства помещения. Кроме того, сильное затягивание саморезов может привести к повреждению материала, и лист придется заменить.

При правильном выборе конструкции, крепком каркасе, правильной ориентировке листов карбоната и их герметизации, этот материал будет сохранять красивый внешний вид долгие годы. Грамотно закрепленные листы не позволят поликарбонату разрушаться снаружи или изнутри, внутри сот и креплений не будет накапливается влага, из-за которой появляются желтизна и черная плесень.

Но при использовании поликарбоната в качестве покрытия, следует учитывать, что листы нужно правильно закрепить на каркасе. Если технология будет нарушена, материал может лопнуть и герметичность постройки снизится. Для крепления листов можно использовать несколько способов, которые будут детально описаны в данной статье.

Разъемный профиль для крепления поликарбоната имеет две части – “базу” и “крышку”. “Крышка” профиля устанавливается на базу и защелкивается при надавливании или при легких ударах деревянной (пластиковой) киянки. Разъемные профили изготавливаются как из поликарбоната, так и из алюминия.

В листах необходимо заранее просверлить отверстия с таким шагом. Отверстия в поликарбонате удобно сверлить сверлами для дерева на невысокой скорости, контролируя нагрев зоны сверления. Крепление по правилам обеспечивает плотное прилегание листов к каркасу, но без излишнего затягивания крепежа.

Сегодня поликарбонат становится все более и более популярным в таких отраслях, как строительство, реклама, машиностроение. Разнообразие цветов, крепость, гибкость и легкий монтаж материала привлекают многих людей. Существует два типа данного материала: монолитный и сотовый поликарбонат. Крепление сотового поликарбоната немного отличается от крепления монолитного.

Для того чтобы закрепить листы с помощью этих средств, применяются резьбовые соединения (болты, гайки), саморезы и другие подобные элементы. Такой способ закрепления листов является более чистым, аккуратным. Чтобы правильно закрепить листы при обоих способах крепления, необходимо обеспечить зазоры для возможного теплового расширения поликарбоната во избежание его деформации или разрушения.

С помощью поликарбоната возводят самые разные конструкции – веранды, навесы, теплицы. При этом основу зачастую сооружают из деревянного бруса. Такое решение оправдано тем, что материалу присущ ряд достоинств:

В местах соприкосновения листов с брусом нужно снять защитное покрытие. Панели укладываются на каркас стабилизирующей стороной наружу и прикручиваются сначала по углам, затем в остальных местах. Важно позаботиться о том, чтобы саморезы не вдавливались в плоскость поликарбоната. При монтаже края панелей должны немного выглядывать за пределы бруса.

Если все ключевые этапы работ выполнены согласно обозначенным рекомендациям профессионалов, в результате получается надежное сооружение. Также важно подобрать правильные материалы в соответствии с поставленными задачами. Толщина поликарбоната напрямую влияет на его теплопроводность, податливость при изгибе, звуковую изоляцию и устойчивость к снеговым или ветровым нагрузкам.

При работах с сотовым поликарбонатом не рекомендуется задевать перегородки. Перфорированной лентой оклеивается нижний торец, сплошной – верхний.

Обычно эти способы крепления используются параллельно: торцы листа вставляются в профиль, а крепление поликарбоната к металлическому каркасу по всей площади листа выполняется саморезами с термошайбами.

Поликарбонат представляет большую ценность в качестве материала для ограждения домовладения. Он не позволит прохожим проявлять неуместное любопытство: через сотовые панели видны лишь приблизительные очертания находящихся за изгородью предметов без каких-либо мелких деталей.

Сотовый поликарбонат применяется в тех же областях, что и монолитный (за исключением, разумеется, корпусов электронных устройств). Но не только. Его теплоизоляционные качества позволяют использовать материал для создания недорогих и долговечных парников и теплиц.

Как видите, поликарбонат обладает массой достоинств и предельно прост в монтаже. Узнать больше об этом замечательном материале вам поможет видео в этой статье. С нетерпением жду ваших дополнений. Успехов, камрады!

Каркасное основание является важной частью любой конструкции. Наиболее часто под листовой поликарбонат используются деревянные конструкции, выполнение которых не представляет особенных сложностей. Однако следует учитывать, что возведение такого каркаса должно производится в строгом соответствии с технологическими нормами, а весь используемый в процессе работ пиломатериал подлежит обработке специальными антисептическими и защитными средствами.

Для выполнения деревянного каркаса рекомендуется использовать клеенную древесину. Применение обычных досок и массивных брусков может спровоцировать деформацию листового поликарбоната, а также образование трещин на материале и широких щелей между панелями из полимерного пластика.

Сотовые же листы термопласта куда более сложны в обращении. Это объясняется наличием у них так называемых сот – ячеек с воздухом, находящихся между двумя параллельно расположенными листами полимера. Причем не так уж важно – производится крепление поликарбоната к дереву, пластику или тому же металлу. Об этом и стоит поговорить поподробнее.

Незащищенные торцы закрываются алюминиевой лентой. Для наружной части применяется сплошная лента, для внутренней — перфорированная. Назначение внешней — защита от попадания влаги, грязи и насекомых. Перфорированная предотвращает попадание пыли и возникновение конденсата. Для еще лучшей защиты стыки обрабатывают герметиком. После того как прикреплен поликарбонат к кровле или каркасу, с него снимают защитную пленку.

562.4927ms

Похожие статьи