Архив статей

как разместить грядки в теплице
Планируя грядки, не забудьте оставить место для бочки со стратегическим запасом воды. Надо сказать, что многие дачники успешно используют этот метод нагрева — на полив теплой водой отзывчива не только рассада, но и взрослые растения. Бочку лучше разместить недалеко от входа, чтобы вам было несложно приносить в нее новую воду. Через всю теплицу с полными ведрами не находишься, да и шланг тянуть далековато.

теплица из металлопластиковых труб
Работа эта нетрудоемкая, не потребует ни специальных навыков, ни сложного и дорогостоящего инструмента. Те садоводы, которые уже пользуются такими теплицами, из недостатков металлопластикового каркаса называют его малую ветроустойчивость. По этой причине они были вынуждены в уже эксплуатируемой теплице выстраивать укосины и усиливать конек.С поликарбонатом удобнее работать в теплую погоду. В этих условиях его натяжка на арки происходит значительно проще.


фото грядки в теплице
Первый вариант будет удачным при посадке высокорослых культур, например, томатов. В этом случае, солнечные лучи будут распределяться между рядами растений, равномерно их освещая. Для низкорослых сортов или при смешанном выращивании ориентируйте гряды с севера на юг. При этом высокие растения высаживайте возле северной стены. Иногда стороны света не получается учитывать. Например, если теплица расположена на неровном участке, делайте грядки поперек склона.

освещение для огурцов в теплице
Привычные для всех людей лампы накаливания не советуют применять при освещении теплиц. Конечно, они обладают рядом преимуществ, основное из которых – способность прогреть воздух в зимний период. Но, к сожалению, их свет не совсем подходит для растений. Если в теплице выращиваются огурцы и помидоры, то лампы накаливания нельзя использовать для освещения. В противном случае листья и стебли растений могут получить ожоги, что приведет к их гибели.

теплица из подручных материалов
Парник и теплица – самые распространенные сооружения защищенного грунта. Парник – неотапливаемая конструкция небольшого размера. Его используют только часть сезона, выращивая и подгоняя рассаду перед высадкой в открытый грунт. Без преувеличения парник необходим на каждом участке, так как суровый климат России не позволяет вырастить без рассады множество популярных овощей и цветов. Теплица – более габаритная и основательная конструкция с собственной системой отопления. В теплице можно выращивать...


156.2525ms