Архив статей

теплицы апельсин

Стандартно сборка теплицы апельсин начинается с подготовки земельного участка, на котором она будет устанавливаться. Для этого стоит подобрать тот участок, который не стоит под скатом крыши и вообще не находится в непосредственной близости от больших объектов. Во-первых: нежелательно, чтобы на теплицу был направлен сток воды во время дождей. Во-вторых, необходим круглосуточный доступ солнца (отсутствие теней от большого дома или сарая в определенное время суток).

Затем на передней и задней части теплицы монтируются торцевые стойки. На них есть выступающие элементы с отверстиями для винтов. Крепится по две стойки на обеих крайних дугах перпендикулярно земле. Затем берутся еще две поперечные стяжки и монтируются внизу торцевых стоек так, чтобы образовался прямоугольник. Фронтальные поперечины монтируются на одном уровне с поперечными стяжками. Место для них – между торцевой стойкой и удлинителем крайней дуги. Следующим шагом будет оснащение дверей и форточки петлями и шпингалетами. После фиксации можно крепить их петли непосредственно к самой конструкции теплицы.

Далее следует выяснить насколько поверхность земли ровная. Если есть слишком большие перепады уровня поверхности, то их следует ликвидировать. Кроме того, расположение теплицы на участке, который находится над грунтовыми водами, может пагубно сказаться на урожае.

Теплицы уже давно стали основной принадлежностью любого огородного участка. Это универсальные строения, в которых создается оптимальный микроклимат для выращивания овощных культур. Теплица-апельсин отличается от себе подобных легкостью и, в то же время, прочностью конструкции, подходящей для высадки растений даже в зимнее время. Производители предлагают большой выбор парников нового поколения, но умелому дачнику вполне под силу сделать его самостоятельно.

Как и любая конструкция, теплица-апельсин имеет недостатки. Хотя в инструкции не указано, что устанавливать каркас нужно на прочное основание, лучше не игнорировать этот момент. Дело в том, что грунт имеет свойство со временем оседать и съезжать в сторону. Поэтому монтаж парника потребует дополнительных затрат денег и времени для возведения деревянного или бетонного фундамента. Этот момент можно исключить, если конструкция устанавливается на короткое время.

Монтаж теплицы-апельсин несложен, если соблюдать поэтапность работы и соответствовать указаниям из инструкции. Подключив напарника, всего за пол дня можно собрать надежный дом для будущих растений.

Уникальность ее в том, что она не имеет аналогов и может конкурировать даже с зарубежными моделями. Прокатный шов и внутренняя арка придают готовому каркасу дополнительную жесткость и устойчивость. Основная особенность теплицы — двустворчатая дверь. Когда они открыты, удобно не только заходить вовнутрь самому, но и проносить необходимый инвентарь. Также сверху конструкция имеет форточку, благодаря которой можно проветривать парник, не выпуская при этом большое количество тепла через двери.

Говоря о монтаже конструкции, то здесь Апельсин одна из немногих теплиц, которую действительно можно собрать за пол дня не торопясь. Все узлы унифицированы и имеют характерную разметку. Стоит заметить, что некоторые элементы (двери и форточка) имеют готовую сборку.

Помимо прочего, в новой теплице появился новый усовершенствованный замкнутый профиль Д-типа. Теплица, усиленная дополнительными продольными осями, может выдерживать дополнительные нагрузки на свои стенки. Теперь можно не бояться, что от сильного ветра или большого слоя снега какая-то деталь лопнет или сломается.

В этой теплице как основа использован обычный оцинкованный квадратный профиль, который потом еще дополнительно покрывается краской. Это сделано специально для того, чтобы вода, скапливающаяся внутри, не вызывала коррозию у металла. Также эта теплица оснащена дополнительными усиливающими диагональными планками.

Наиболее удобными в эксплуатации и наименее требовательными к уходу зарекомендовали себя именно теплицы из поликарбоната, которые значительно по прочности, надежности и долговечности превосходят пленочные или стеклянные аналоги. Но даже они требуют соблюдения элементарных правил эксплуатации и минимального ухода.

Теплицы из поликарбоната различают по форме каркаса. Наиболее распространённые на рынке - это арочные конструкции. Арочные каркасы существенно экономичней теплиц с двускатной крышей (домиком), так как требуют меньше листов материала на покрытие каркаса. Объём арочной теплицы из поликарбоната меньше при той же полезной площади, а это значит, что растения получают больше тепла. Но поликарбонатная теплица с двускатной крышей прочней арочной, так как она эффективней перераспределяет снеговую нагрузку. Самой предпочтительной формой теплицы под поликарбонат является стрельчатая арка. Она объединяет плюсы первых двух групп. Эти конструкции отличаются особой прочностью, при этом они достаточно экономичны и имеют небольшие теплопотери.

Для начала, разберёмся в терминологии. Парники и теплицы относятся к системам закрытого грунта, но их необходимо различать между собой: теплица - это капитальное сооружение, которое не нужно убирать на зиму, а парник - сооружение временное, он устанавливается только на время дачного сезона. Под парником обычно понимают невысокую конструкцию (ниже человеческого роста), которая устанавливается на грядки. Когда садовод работает с растениями в парнике, он находится вне конструкции, что не очень удобно. Теплицы для дачи или приусадебного участка позволяют садоводу вставать внутри в полный рост, поэтому работать в них намного приятней.

Некоторые фирмы забывают, что продажа теплиц для дачи подразумевает не только предоставление широкого ассортимента парников и теплиц, но и полного набора услуг, включая доставку и сборку. Понятно, что этот сервис может стоить отдельных денег, но подумайте: будет ли у вас охота и возможность заниматься сборкой теплицы самостоятельно, или лучше воспользоваться услугами профессионалов?

При выборе теплицы для дачи, в первую очередь, советуем обратить внимание на покрытие. Теплицы под сотовый поликарбонат - наиболее экономичное решение для небольшого участка. Стекло часто бьётся и стоит очень дорого. Теплицы и парники из поликарбоната дают больший урожай, так как этот материал отлично держит тепло.

421.8808ms

Похожие статьи