Архив статей

сотовый поликарбонат как выбрать
 Долговечность, высокая термоизодяция, отличная способность пропускать свет, стойкость к воздействию ультрафиолета, небольшой вес и устойчивость к температурным перепадам сделали поликарбонат самым популярным материалом для теплиц и парников. На рынке представлены листы с различной толщины и цвета. Как выбрать сотовый поликарбонат для теплиц? Обратите внимание на ряд характеристик. Какой лучше сотовый поликарбонат для теплицы? Безусловно, необходимо обращать внимание исключительно на материал,...

удобрения для редиса в теплице
При использовании золы в качестве подкормки редиса в теплице избегаем ее внесения вместе с азотными удобрениями: аммиачная селитра, мочевина и сульфат аммония сразу утратят свои свойства. Не стоит применять золу для щелочной почвы.Для редиса подкормка играет точно такую же роль, как и для других культур. Она способствует быстрому развитию крепких растений. Для наращивания зеленой массы лучше всего подойдут азотные удобрения.


теплица из оцинкованного профиля своими руками
При выборе каркаса для теплицы необходимо учитывать цену и качество материала. Велика вероятность подделки оцинкованного профиля. Некоторые каркасы из металлических труб продают по цене ниже профильной установки. Это свидетельствует о подделке и плохом качестве. Основа должна быть идеально гладкой, без сколов, зазоров и иметь ровные края.Прочность теплицы из поликарбоната, ее устойчивость и долговечность во многом определяются типом каркаса.

как накрыть теплицу пленкой
При натяжении пленки важно помнить о мерах безопасности. Лучше не допускать ее проколов, порезов и разрывов. Для того чтобы обезопасить теплиц желательно сшить запасной чехол, который сможет заменить основной в случае его повреждения во время пользования теплицей. Самым надежным способом крепления пленки являются виды крепления без гвоздей и шурупов. Сделать безопасное крепление можно самостоятельно или с помощником. Покрытие временных теплиц по технологии почти не отличается от покрытия...

теплица заглубленная термос
Глубина ямы котлована должна быть не меньше двух метров. На такой глубине земля начнет делиться своим теплом и работать как своеобразный термос. Если глубина будет меньше, то принципиально идея будет работать, но заметно менее эффективно. Поэтому рекомендуется не жалеть сил и средств на углубление будущей теплицы.Но чтобы на практике все исправно функционировало, обязательно нужно соблюсти проверенные временем технологии, по которым строились подземные теплицы.


296.8299ms