Архив статей

как правильно высаживать рассаду помидор
Нельзя высаживать томаты несколько лет подряд на одном и том же месте, а также крайне не рекомендуется садить рассаду помидор на тех участках, где в прошлом году выращивали картофель, перец и баклажан. Также нельзя чтобы эти растения росли рядом с томатами. Это родственные виды и если посадить их рядом, то риск заболевания фитофторой значительно возрастет. Высадку рассады томатов в открытый грунт лучше всего проводить во второй половине дня.

что зимой можно выращивать в теплице
Морковь в теплице можно выращивать с поздней осени до начала лета. Для появления всходов требуется немало времени, а потому морковь прекрасно перезимует под снегом, а когда температура начнет расти – сразу пойдет в рост. Садоводы говорят, что получить урожай этого овоща можно уже в начале июня.Выращивание в огороде зелени – то, чем занимается каждый садовод. И даже если весь дачный участок занимает газон или цветочные клумбы, место для пары грядок с пряностями всегда найдется.


система автополива теплицы
Существует два основных типа систем автоматического полива: спринклерные и капельные. Спринклерные системы автополива – это напорные системы, в которых распыление воды происходит по средствам оросителей (дождевателей). Применение дождевателей позволяет производить настройку сектора, угла и радиуса полива. Дождевальный полив применяется для полива газона, низкорастущей растительности на территориях приусадебных участков, парков, гольф-клубов, спортивных объектов и др. Капельный полив применяется...

как выращивать помидоры в теплице правильно
Правильно подготовленная земля будет залогом вашего будущего отменного урожая помидор. Но кроме нее нужно еще суметь правильно подготовить посевной материал. Поскольку наиболее часто томаты в теплице выращивают рассадным методом, то данная процедура в разы повысить всхожесть семян. Также она даст возможность получить рослую и сильную рассаду, которую можно будет высаживать в парник.Выращивание помидор в теплице – хлопотное дело.

методы борьбы белокрылка
Методы борьбы с белокрылкой сегодня включают в себя не только привычные биологические средства, но и эффективные химические. Но сначала определимся, как именно белокрылка попадает в теплицы.Борьба с белокрылкой в теплице на помидорах является достаточно актуальной проблемой. Белокрылка — опасный вредитель растений. Мелкие летающие насекомые имеют схожесть с белыми мотыльками, которые роем взмывают над потревоженным растением.


1107.602ms