Архив статей

семена клубники для круглогодичного выращивания
Гидропонных методов получения круглогодичных урожаев клубники несколько. Какой из них выбрать, зависит от числа растений и отведенного для их роста местоположения. Если растений много, а система автоматического управления гидропонной установкой хорошо отлажена, можно использовать способ периодического затопления. Метод глубоководного выращивания культур для земляники не совсем приемлем. Дело в том, что клубника чахнет от переизбытка влаги. В следующем гидропонном способе кустики растения...

парник бабочка фото
Выращивание различных культур в парниках и теплицах – занятие, любимое многими дачниками. Но далеко не всегда на участке есть место для больших и громоздких конструкций, пригодных для этой цели. В качестве альтернативы простого и удобного варианта может быть использован парник Бабочка, конструкция, особенности и преимущества которого будут рассмотрены в данной статье.По своей конструкции парник напоминает бабочку, из-за чего и получил свое название.


как сделать теплый пол в теплице
В этом случае контур, которым обогревается теплица, врезается в систему отопления дома. Трубы могут быть металлическими (требуют антикоррозийного покрытия), керамическими или полиэтиленовыми. Для предотвращения ухода тепла вглубь грунта трубы укладываются на теплоизоляционный слой (торф, песок, шлак), а сверху от механических повреждений лопатой или граблями накрываются сеткой или шифером. Для защиты грунта от высыхания обычно используют датчик температуры. Не забывайте сливать воду из системы...

теплица из пластиковых окон
Теплица из пластиковых окон – самый практичный, да и дорогостоящий вид построек в данном сегменте. Из пластикового профиля с хорошими стеклопакетами можно построить теплую, зимнюю теплицу, которая хорошо сохраняет тепло и не требует значительных затрат на обогрев помещения. Теплица из металлопластика более надежна и практична относительно других видов постройки, даже в случае сильной деформации основания, постройка останется целой.

урожайность огурцов в теплице
Кроме подкорневого удобрения, можно использовать опрыскивание листьев азотсодержащими смесями. Можно прибегнуть еще к одному простому способу повышения урожайности огурцов в теплице - воздушное питание. Для этого внутри теплицы ставится емкость, в которой бродит разведенная водой масса, состоящая из органических удобрений. Они выделают в воздух азот и углекислый газ, которые очень важны для растений.


1164.0665ms