Архив статей

обогрев теплицы инфракрасным обогревателем
Можно обратиться к небольшим уловкам, которые помогут использовать по максимуму инфракрасный обогрев. К примеру, размещение обогревателей в шахматном порядке приведет к повышению теплоотдачи оборудования, что будет способствовать экономии электроэнергии. Такой совет будет уместен для таких случаев, когда требуется обогреть равномерно всю площадь теплицы. Если источники тепла необходимы только в некоторых зонах, то обогреватели подвешивают непосредственно в них.

теплица из поликарбоната отапливаемая своими руками
Подобная отапливаемая теплица непригодна для круглогодичной работы в регионах со снежной и холодной зимой, даже если она из поликарбоната. Поддерживать тепло на должном уровне в подобном помещении сложно, поэтому, когда ставится вопрос, чем лучше отапливать теплицу из поликарбоната, многие дачники предпочитают смешанный или технический тип обогрева. Солнечная энергия пригодна для выращивания овощных культур в парниках с марта до осени.


как правильно подвязывать помидоры в теплице видео
Выращивание любой культуры имеет свои особенности. Вырастить рассаду, пересадить её и просто ждать появления спелых плодов – далеко не все. Чтобы получить хороший результат, зачастую нужно потратить немало времени и сил. Помидоры же имеют славу одних из наиболее прихотливых огородных растений. Чтобы томаты в теплице принесли надлежащий урожай, и вам удалось сохранить его, необходимо провести ряд мероприятий. В частности, стоит подвязать помидоры в теплице.

выращивание арбузов в сибири
Именно для того, чтобы решить такую проблему, как прохладное лето, садоводы прибегают к использованию закрытого грунта. Именно так лучше всего и растут арбузы в Сибири. Укрывной материал теплицы позволит удерживать свет и тепло, столь необходимые растениям, а сухая и прогретая почва даст им возможность нормально расти и развиваться. При этом в качестве укрывного материала могут использоваться стекло или пленка, а также современные материалы. Чтобы арбузы не оторвались под собственной тяжестью,...

отопление теплицы инфракрасным обогревателем
Специалисты считают инфракрасное отопление теплиц самым лучшим вариантом. Лучи, выделяемые этими приборами, имеют спектр аналогичный солнечному излучению, благодаря чему увеличивается урожайность растений. Одновременно с этим инфракрасные обогреватели не сушат воздух (а этого не любят многие культуры), не шумят и не выделяют вредных веществ. Также необходимо покупать обогреватель в упаковке, причем на ней не должно быть вмятин и других повреждений.


1515.0021ms