Архив статей

каркас теплицы фото
Перед тем как самому сделать каркас теплицы из бруса, нужно возвести фундамент. Такой парник можно ставить на ленточный фундамент, который обязательно гидроизолируется. Все брусья тщательно обрабатываются антисептическим составом. На основание кладутся стеновые стойки, при этом важно следить за тем, чтобы они были горизонтально и вертикально выровнены. Стойки сверху обвязываются полубрусом.

какая пленка лучше для парника
Если в этом деле нет никаких навыков и знаний, то лучше обратиться за помощью к специалистам. Или хот?? бы посоветоваться с бывалыми садоводами. Эти люди наверняка подскажут, что лучше поликарбонат или пленка для парника.


парник деревянный своими руками
Любой огородник стремится вырастить рассаду самостоятельно, но для этого необходим парник, который можно построить с минимальными финансовыми затратами. Необходимо знать, какие материалы и инструменты подойдут для обустройства деревянной конструкции. Для тех, кто владеет инструментом, не составит труда использовать подручные материала и воплотить в жизнь свои планы.

огурцы как выращивать правильно в теплице
Как выращивать ранние огурцы в холодных регионах? В Средней полосе или в Сибири в апреле, а подчас и в мае, еще слишком холодно для посадки огурцов в открытый грунт. На помощь придет теплица или парник с "горячей" грядкой. Эта технология позволит получить высокую урожайность огурцов при самой ранней посадке

как сделать в теплице грядки
Если растения не высокие, то располагать грядки в теплице можно традиционным способом. Если же выращиваются высокорослые овощные культуры, то расположение грядок должно быть с западной стороны к восточной. Такое направление позволяет низким утренним лучам солнца проникать вдоль рядов, и равномерно освещать культивируемые растения. При неровном ландшафте вашего приусадебного участка наиболее благоприятной будет сторона имеющая уклон к югу. На этой стороне рост овощей и их созревание будут самыми...


327.6005ms