фото болезни огурцов и их лечение
Благоприятными условиями для распространения бактерий являются теплый и влажный воздух. Инфекция быстро разносится по сосудам, после чего на ботве возникают темные пятна-некрозы. Если не приступить к лечению болезни огурца или не выстроить достойную защиту против микроорганизмов, лиана увядает и погибает.Выращивая овощи в открытом грунте, в теплице или на балконе, огородники сталкиваются с разными трудностями.

болезни томатов фото и их лечение в теплице
Во многих российских регионах климатические условия позволяют со стопроцентной гарантией получить крупные, вкусные и красивые помидоры лишь только в условиях защищенного грунта. Но из здесь огородников поджидают испытания в виде разнообразных вредителей и болезней, которые с удовольствием обустраиваются в теплых и влажных или, наоборот, сухих и жарких условиях теплиц и парников, и губят урожай помидоров. Болезни томатов в теплице, а также вредители, способные нанести ощутимый урон урожаю, будут...


болезни тепличных огурцов
Нередко тепличные огурцы подвержены такому заболеванию как серая гниль. К её характерным признакам относятся серые слизистые пятна, которые в первую очередь появляются в пазухах листьев. Плохое проветривание теплицы, загущенность растений, полив холодной водой и резкая смена температуры способствуют появлению и быстрому распространению болезни.

болезни огурцов в теплицах
Признаками данной болезни огурцов есть зеленые маслянистые пятна , которые через некоторое время приобретают коричневый цвет и становятся похожими на ожог. После этого листья засыхают. Причина возникновения ложной мучнистой росы - резкое изменение температуры или холодный полив. При появлении данных симптомов следует прекратить полив и подкормку на целую неделю , а также осуществлять проветривание теплицы и опрыскивание огурцов раствором медного купороса.

болезни перцев фото и их лечение
Болеют болгарские перцы еще одной пятнистостью - черной бактериальной. На всех частях растений появляются сначала мелкие , а затем увеличиваются черные пятна с желтоватой каймой. Если растение заболело до образования бутонов , то оно , как правило , погибает. Бактерии , а они живут как в растительных остатках, так и в семенах , проникают в листья через устьица , а в плоды - через механические повреждения.


187.5051ms