Архив статей

капуста слава
Капуста первые две недели после появления всходов растет медленно. Рост можно ускорить подкормкой. Первую подкормку проводят после первого рыхления и прореживания, когда у капусты начинает расти первый настоящий лист. На гнездо выливается литр питательного раствора, который готовится так же, как и для подпитки рассады в парниках и рассадниках. Вторая подкормки делается после последнего прореживания. Осталось в гнезде растение после подкормки слегка подокучивают. Далее ухаживают за безрассадной...

брюссельская капуста выращивание и уход
Сбор брюссельской капусты начинают в конце сентября, но если к этому времени кочанчики не развились, это вовсе не повод убирать капусту с грядки, как уже говорилось выше, брюссельская капуста довольно морозостойкая и при благоприятных условиях может расти до ноября месяца. Как и цветная капуста брюссельская имеет способность к доращиванию, поэтому убирают ее с грядки вместе с основным стеблем и корнем, осторожно выкапывая и перенося в подвал или освободилась теплицу. Там корни растения...


пекинская капуста выращивание и уход фото
Человек, который хотя бы один раз пробовал пекинскую капусту , наверное купит снова. Ее нежные и сочные листья чем-то напоминают по вкусу салат. Этот овощ всегда пользуется большим спросом. Пекинская капуста выращивание и уход за которой не требует особых знаний , может приносить неплохой доход. Как извлечь из нее прибыль , вы узнаете в этой статье.

пекинская капуста выращивание и уход
Грядки с рассадой пекинской капусты , посаженной ранней весной , накрывают полиэтиленовой пленкой , которую снимают до уборки урожая. Как вырастить пекинскую капусту если растениям наносят вреда улитки ? Вредителями пекинской капусты есть слизни и улитки , которые поедают нежные листья этого овоща. Против этих вредителей капусту обрабатывают смесью с пол-литра золы с добавлением соли , молотого перца и сухой горчицы - по две столовые ложки.

савойская капуста выращивание
Чтобы получить крупные кочаны савойской капусты , ее нужно выращивать на хорошо заправленных органикой ( навозом, куриным пометом, компостом ) и минеральными удобрениями грядках. Эта капуста любит солнечные , защищенные от ветра места. Грядки лучше готовить с осени: внести навоз или птичий помет, известковать. Весной останется добавить в почву минеральные удобрения и подрыхлить ее.


158.0091ms