Архив статей

как вырастить огурцы в открытом грунте
То есть на пакетиках семян должна быть отметка : сорт партенокарпический. Такие огурцы завязывают плоды без опыления. В них женский цветок без участия мужской пыльцы разрастается в плод. Если разрежете вдоль такой огурец , то увидите , что семена в нем отсутствуют. В открытом грунте такие гибриды вырастают кривыми. Партенокарпические сорта огурцов не горчат , плодоносят непрерывно , меньше болеют и любят любую погоду.

как выращивать огурцы в теплице из поликарбоната
Первоначально следует начать с изучения видов тепличных конструкций, предназначенных для выращивания огуречной рассады. Идеальным вариантом в данном случае станет теплица из поликарбоната. Она намного долговечнее пленочной конструкции. Да к тому же такая теплица прослужит своему владельцу не один сезон. Сегодня большой популярност??ю пользуются следующие виды тепличных конструкций:


когда сеять огурцы для теплицы
Посадка огурцов в теплице почти не отличается от домашней технологии выращивания. Перед тем как сеять огурцы нужно продезинфицировать почву парника и посадочный материал. Для этого подойдет обычная марганцовка или специальные препараты для почвы. Семена желательно подержать несколько дней в теплой и влажной емкости для проклевывания. Сажать огурцы в тепличных условиях можно с запасом на случай плохой сходства какого сорта. Позже нужно будет не жалея удалить слабые растения.

как пасынковать огурцы
По своему строению растение огурца представляет собой лиану, может самостоятельно крепиться к шпалере , которую монтируют для удобства сбора урожая. Для того чтобы обеспечить нормальное развитие культуры и стимулировать ее рост нужно проводить пасынкование , которое совмещают с ослеплением огурца.

после чего можно сажать огурцы
Огурцы относятся к требовательным культурам, то есть они требуют высокого плодородия почвы. Поэтому очень часто огурцы сажают первой культурой после внесения свежего навоза или заправки почвы полной дозой минеральных удобрений. Поэтому говорить о предшественниках огурцов можно только то, что это не должны быть огурцы и другие тыквенные культуры. А вот после огурцов можно посадить почти любые корнеплоды - морковь, петрушку и сельдерей корневой, свеклу, редьку, репу... В то же время капусту...


140.4002ms