Архив статей

парник из оконных рам
Перед тем как построить теплицу из рам, старые оконные рамы очищают от краски и обрабатывают антисептиком. Так парник прослужит дольше. Затем можно приступить непосредственно к монтажу оконных рам на подготовленную основу парника. Потом то же действие нужно сделать со следующей рамой. И так до тех пор, пока оконными рамами не будет обшит весь периметр парника. После этого следует зашпатлевать все щели между рамами.

как парник собрать из поликарбоната
Парник из поликарбоната позволяет создать прекрасный микроклимат для хорошего развития растений. В нём всегда отличная для растений температура и влажность. Неважно, что снаружи может быть дождливо и холодно, дует сильный ветер или даже сыплет град, внутри тепло и сыро. Современные парники для дачи изготавливаются из металлических трубок, окрашенных порошковой краской, что даёт им возможность служить много лет, не подвергаясь коррозии. Они имеют легко собираемый каркас, который просто привезти...


парник из труб полипропиленовых
Тройники желательно доработать так, чтобы труба смогла проходить в них насквозь. А фиксировать все тройники можно с помощью саморезов – такая конструкция теплицы из профильной трубы будет разборной. Есть и другой вариант: оставить тройники без изменений и разрезать саму трубу на более мелкие отрезки, посадив все тройники для большей прочности на клей (в це??тре арок – особенно). Только в таком случае теплица из полипропиленовых труб разборной не получится.

рассада помидор в парнике
В мае проводятся основные работы по выращиванию овощей в открытом грунте. Когда почва хорошо прогреется, на грядки вносят навоз, компост все перепахивают и высевают рассаду капусты, огурцов. помидоров кабачков и других теплолюбивых культур которые высеяли в апреле в теплые парники или в ящики в комнатах. Но при этом следует постоянно помнить, что поздние заморозки, которые нередко случаются в конце мая или даже в начале июня, могут погубить эти теплолюбивые культуры. Поэтому следует заранее...

парник своими руками из поликарбоната фото
К углам и стенкам обвязки с помощью сварки крепят стойки. В это же время монтируют дверные проемы. Поверх стоек и дверных конструкции изготавливается верхняя обвязка, на которую крепятся арки. После этого приступайте к установке арочных форточек на крыше и закреплению шарниров к коньку. Соорудите рычажную систему для подъема форточек, после чего приступайте к покраске каркаса. Арочная теплица из труб и поликарбоната готова.


171.6003ms