Архив статей

двускатная теплица из поликарбоната своими руками чертежи
Теплицы из поликарбоната Планируя что-либо строить самостоятельно, обязательно спроектируйте ваше строение до мелочей и, сделав чертеж, позаботьтесь о прочности строения. Схема крепления поликарбоната сотового. Говоря о них, начнем со свойств прозрачных материалов, применяемых для покрытия. Какое покрытие лучше? Не так давно, кроме стекла и полиэтиленовой пленки для укрытия теплиц, ничего иного не было. Пленкой покрыть и парники, и теплицы не составляло труда. Но перед приходом зимы пленку...

каркас для теплицы своими руками из дерева
Для теплицы из поликарбоната каркас можно сделать из деревянных брусков, но перед применением их нужно покрыть специальной пропиткой для защиты от влаги, паразитов и других внешних воздействий. С помощью деревянных колышков и веревки ограждаем периметр будущего парника и отмечаем места под основные столбы, которые будут расположены не только в углах, а по всему периметру постройки. Опоры на противоположных стенах должны находиться строго друг напротив друга.


теплица из поликарбоната своими руками из полипропиленовых труб
Наверное, самым важным для многих дачников станет низкая стоимость такого сооружения. Расходные материалы, купленные по отдельности, обойдутся дешевле готовой конструкции, а возведение вряд ли отнимет много времени и сил у умелого человека. Идея сделать теплицу из полипропиленовых труб заслуженно пользуется популярностью, ведь это далеко не единстве??ное преимущество технологии:

теплица из металлических труб своими руками
Стены выкладывают из хорошо обожженного кирпича (отходов) или устраивают деревянные насыпные. Все деревянные части теплицы — перекладины (шпросы), рамы и прочее — дважды прокрашивают олифой с охрой, красят атмосфероустойчивой краской, обрабатывают антисептиками. Для входа в теплицу с торца устраивают тамбур с входной дверью. Если нет парниковых или других рам, кровлю устраивают из деревянных шпросов, размещаемых от северной стенки к южной параллельно друг другу на расстоянии, равном ширине...

теплица своими руками из металлических труб
Для начала давайте разберемся, из чего состоит теплица. Это каркас – он может быть металлическим, деревянным или состоять из пластиковых ??ли металлических труб, и покрытие – пленка, стекло или сотовый поликарбонат. Выбор материала зависит от конструкции парника и его покрытия. Таким образом, для арочного парника под пленку или поликарбонат лучше использовать трубы ПВХ или металлические, а теплички под стекло рекомендуется строить из профиля.


280.8005ms