Архив статей

как сделать самостоятельно теплицу
Не забываем о подготовленном чертежи (проект ), по которому будут проходить строительные работы. Но прежде чем приступить к выполнению проекта, необходимо подготовить территорию к строительству. Место под теплицу должно быть без камней , корней , ветвей и различных неровностей , которые могут помешать работе. При решении круглогодично использовать парник необходимо углубить предварительно почву.

чем обогреть теплицу из поликарбоната
Теплицы из поликарбоната – это отличный вариант для местности, где не бывает сильных холодов. Если температурные показатели за окном держатся в пределах двух градусов ниже нуля, то здесь не потребуется установка сложной функциональной системы обогрева теплиц. Можно использовать подручный и биологически чистый материал – компост или навоз. Каждый аграрий отлично знает, что процессы гниения происходят с выделением тепла. Если разбросать по грядкам компост, а еще лучше конский навоз, то будет...


как выбрать правильно теплицу
Рассмотрим последовательность сборки каркаса с популярным на сегодняшний день покрытием - сотовым поликарбонатом. Сначала полностью собирается каркас теплицы, торцы закрываются поликарбонатом. После этого ножки каркаса с т-образным окончанием присыпают почвой, и теплицу полностью покрывают поликарбонатом. Собранную теплицу ни в коем случае нельзя оставлять незакрепленной. При сильном ветре она может забрать и повредить каркас или покрытия. Обращайте внимание! Каркас должен быть надежно...

как самому сделать теплицу из профильной трубы
Чертеж всегда предусматривает использование различных тройников. Правильно выбранный диаметр тройников дает возможность сквозного прохождения профильной трубы. Чертеж может предусматривать другой вариант монтажа. Он заключается в разрезании трубы на мелкие отрезки. Такой способ является оптимальным, если необходимо сделать неразборную теплицу.

как обогреть теплицу из поликарбоната весной
Естественный обогрев с помощью энергии солнца, при котором теплицу обогревают проходящие через ее светопрозрачное покрытие солнечные лучи, можно с успехом применять при использовании теплицы из сотового поликарбоната, но только до определенного времени. Такой способ подходит для выращивания рассады или получения раннего урожая овощей, но обеспечить работу в осенне-зимний период такой способ обогрева не в состоянии.


280.8005ms