Архив статей

болезни томатов в теплице
Можно делать настоем гриба - трутовика. Далее нужно процедить и сразу опрыскать томаты по листьям. Данное профилактическое опрыскивание рекомендуется проводить в конце июня - начале июля. Опрыскивание нужно повторить через три дня. Поскольку раствор может стоять неограниченное время, его можно в дальнейшем использовать против всех грибных болезней для опрыскивания других растений. Можно использовать биопрепарат "Циркон", который усилит иммунную систему растений благодаря смеси гидроксикоричных...

детерминантные сорта томатов
Штамбовый тип куста никак несвязанных с разветвлением , образованием кистей и имеет гофрированные листья и утолщенный центральный стебель, удерживает растение в прямостоячим состоянии даже с большим количеством плодов и не требует подвязки. Пример штамбового детерминантного сорта томатов , фото которого расположено ниже , показывает насколько компактный этот куст.


посадка томатов в теплице расстояние
При создании в теплице подходящего микроклимата с необходимыми условиями для помидоров учитывают все эти критерии. Причем на первые три оказывает влияние схема посадки томатов в теплице – при правильном расстоянии между отдельными кустами обеспечивается нужный уровень освещенности, достаточное количество питательных веществ и влаги, в итоге конкуренция между соседями не столь высока и не отражается негативно на урожайности помидоров.

агротехника выращивания томатов в теплице из поликарбоната
Агротехника выращивания томатов в теплице существенно отличается от технологии открытого грунта. В теплицах обычно постоянно держится высокая влажность воздуха, происходят большие колебания ночной и дневной температур, в дневные часы бывает перегрев растений, быстро развиваются и накапливаются вредители и болезни. Поэтому большое значение имеет выбор томатов для теплиц.

как вырастить хороший урожай томатов в теплице
Перед тем, как высаживать семена или рассаду основной культуры, лучше прорастить на тепличных грядках укроп, пекинскую салатную капусту. Предшественниками могут быть и посадки салатной горчицы, кресс-салата. Выбирая овощ, важно учесть особенности его выращивания и только после этого приступить к работам. Так, к примеру, баклажаны довольно плохо переносят соседство других овощей, дают слабый урожай при загущенных посадках. У перца, томатов и огурцов совершенно разные требования к температурному...


280.8005ms