Архив статей

как выращивать баклажаны
Баклажан - родственник томата, перца, картофеля. Он более теплолюбивый, чем томаты и перцы, поэтому за исключением южных районов единственный надежный способ выращивать его в средней полосе России - в теплицах и пленочных укрытиях, рассадным способом. Наиболее пригодны для этого участка, хорошо обогреваемых солнцем, например, защищенные от ветров южные склоны. Баклажаны хорошо растут на легких супесчаных и суглинистых почвах, заправленных перегноем. Немного повышенную кислотность переносят, но...

как в теплице выращивать клубнику
Клубника выращивается в полиэтиленовых мешках, наполненных субстратом (земля + удобрения). Сам метод выращивания клубники в закрытом грунте (в помещении) несложен в освоении и доступен любому человеку, который будет следовать указаниям книги. Если у Вас уже есть некоторый опыт садовода - очень хорошо. Но сама методика достаточно проста, так что даже...


как выращивать грибы шампиньоны
Мало кто знает , но название науки , изучающей грибы - микологии - происходит от древнегреческого названия шампиньонов. Греки называли этот гриб « микос ». Первые документальные упоминания шампиньонов встречаются в работах греческого философа и ученого Теофраста , датированных третьим веком до нашей эры. Что касается даты , когда человечество начало выращивать шампиньоны, то вокруг нее до сих пор ведутся споры.

как выращивать тюльпаны
Сбор луковиц обычно проводят в июле , когда листья висят и начинают желтеть , а стебель еще зеленый. Тюльпаны рекомендуется убирать ежегодно , исключая экземпляры , которые были размножены мелкими луковицами -диткамы. Если на одном месте их выращивать два -три года, то произойдет сильное измельчание. Если выкопать луковицы без опоздания , то гнездо вновь луковиц не успеет рассыпаться , и без труда можно выбрать все луковицы и детей из почвы.

как выращивать зелень круглый год в теплице
Культивирование данного растения в домашней теплице возможно как в осенне-зимнее время, так и круглый год. Для зимнего периода понадобится отапливаемая теплица, а холодная пленочная конструкция подойдет для ранних массовых всходов, которые планируется собирать в середине апреля или начальных числах мая. В отк??ытом грунте перья лука выращивают только в теплое время года.


133.0077ms