Архив статей

как выращивать арбузы в теплице
Рассаду арбуза следует высаживать в теплицу , когда установится теплая погода и минует угроза заморозков. Будет хорошо если известен долгосрочный прогноз погоды. Обычно арбуз в теплицу высаживают в последней декаде мая. В случае , когда синоптики прогнозируют похолодание над культурами устраивают дополнительный каркас , после чего покрывают его пленкой.

как выращивать правильно помидоры в теплице
Он очень отзывчив на тепло, в том числе и человеческое: хорошо бы присматривать за теплицей ежедневно.  Влажность воздуха поддерживают, опрыскивая дорожки, стены, молодые растения несколько раз в день. Листья взрослых (плодоносящих) огурцов опрыскивать нежелательно – они хуже проветриваются и с капельно-жидкой влагой разносят споры опасных болезней. Короче говоря, спертый, теплый, влажный воздух – вот излюбленная «банная» атмосфера огурца. Сквозняки для его здоровья опасны, при необходимости...


арбузы как выращивать в теплице
Кроме полива и подкормки за растениями нужен дополнительный уход - это подвязка и обрезка растений. При выращивании арбуза в теплице формируют растения в один стебель, а боковые образуются из пазух листьев. При завязывании плодов концы побегов прищипывают, а те которые без завяз?? удаляют. Далее проводят подвязку самих плодов к сетке шпалеры. Небольшие плоды помещают в просторную сетку и проводят подвязку.

как выращивать овощи в теплице из поликарбоната
В теплице можно выращивать большинство растений вашего огорода. В основном это огурцы, помидоры и перцы. Огурцы можно растить в низком, но широком парнике, лучше плёночном из полиэтилена или поликарбоната. Конечно, нужно иметь возможность как-то открыть парник, потому что растения могут полностью сгореть. В теплицах из стекла лучше всего выращивать перцы и помидоры, они не любят сильную жару, но буду надёжно защищены от дождя, ветра и других погодных сюрпризов. И не забывайте, что в теплице...

как выращивать в теплице баклажаны
Для выращивания баклажан в теплице используют органические удобрения, чаще всего это навозный или компостный перегной (полведра на один квадратный метр). ложками доломитовой муки. Чтобы удержать влагу в супесчаной почве, стоит добавить в нее коричневый низинный торф. Если же почва в теплице суглинистая, то внесите в нее стакан золы или полежавших опилок. Если у вас недостаток удобрения, то его можно вносить непосредственно в лунку к растению.


250.0143ms